Разжигайте гриль только с помощью лучших угольных брикетов
Люди готовят еду на гриле с тех пор, как был открыт огонь. Несмотря на то, что это почти первобытный инстинкт, приготовление пищи на гриле может быть сложным и вызывать множество вопросов, особенно когда речь идет о древесном угле. Существует множество вариантов угля, и трудно понять, какой из них лучше. Этот список поможет вам придать блюдам аппетитный вкус, используя лучший уголь для вашего гриля.
Брикеты древесного угля
Приготовление пищи на древесном угле создает неповторимый вкус. Этот вкус меняется в зависимости от используемого гриля, блюда, которое вы готовите, и угля, который вы сжигаете.
Любой древесный уголь начинается с дерева, которое нагревается в среде с низким содержанием кислорода. Без кислорода древесина не может гореть. При повышении температуры влага и все остальное в древесине тает. В результате получается почти чистый углерод, который и является сырьем для производства древесного угля.
Угольные брикеты - один из самых распространенных вариантов древесного угля для приготовления пищи. Каждый брикет изготавливается таким образом, чтобы быть однородным, но не все брикеты древесного угля производятся одинаково. Некоторые производители используют добавки для улучшения горения или снижения расходов. К распространенным добавкам относятся опилки, бура, древесные отходы, угольная пыль и нефтяные связующие. Эти добавки могут создавать едкий дым при первом поджигании. Поэтому тщательно выбирайте угольные брикеты - это поможет вам приготовить блюда на гриле с наилучшим вкусом.
Кусковой уголь - еще один распространенный вариант древесного угля. Он горит жарче, чем брикеты, но часто горит не так долго. Кусковой уголь изготавливается из чистого древесного угля без добавок, что делает его более чистым вариантом по сравнению с брикетами древесного угля. Более высокая температура горения и чистый древесный дым отлично подходят для придания блюдам тонкого дымного аромата.
Похожие: Станьте лучшим поваром на свежем воздухе в вашем районе с помощью комбинированного гриля на газе и древесном угле
Что нужно учесть перед покупкой угольных брикетов
Приобретение лучшего угольного брикета для ваших нужд требует некоторого образования. Вот наиболее важные аспекты древесного угля, которые следует учитывать:
Время горения
Время горения угля зависит от того, что вы планируете приготовить. Поскольку для приготовления пищи на древесном угле необходимо разжечь угли, у вас не будет такой гибкости, как при других способах приготовления. Если угли закончатся раньше, чем вы приготовите пищу, у вас возникнут большие проблемы. Выбирая древесный уголь с длительным временем горения, вы будете уверены, что у вас достаточно топлива для тщательного приготовления пищи.
Брикеты древесного угля горят дольше, чем кусковой уголь, благодаря своей однородной форме. Каждый производитель указывает приблизительное время горения своей продукции. В зависимости от формы и размера вашего гриля время горения может быть больше или меньше.
Температура горения
Для приготовления пищи на гриле обычно требуется много тепла. Поскольку многие грили не изолированы, любые колебания температуры горения угля будут напрямую влиять на приготовление пищи. Хотя вы можете научиться справляться с колебаниями температуры угля, многие грильеры предпочитают брикеты, которые обеспечивают равномерный жар в течение всего цикла горения.
Древесный уголь горит быстро и жарко, в то время как угольные брикеты горят более равномерно, но при более низкой температуре. При умелом обращении с древесным углем можно эффективно управлять им. Однако для тех, кто только начинает готовить на гриле, высокая температура может стать причиной недовольства из-за подгоревшей пищи.
Образование золы
При горении древесного угля образуется зола. Количество образующейся золы зависит от типа используемого древесного угля. Угольные брикеты, изготовленные с большим количеством наполнителей и добавок, образуют гораздо больше золы, чем чистый кусковой древесный уголь. Некоторое количество золы - это хорошо, поскольку зола может модулировать горение и изолировать угли. Это приводит к более низкой температуре, но более длительному горению.
Некоторые грили, например керамические, не могут справиться с большим количеством золы, поэтому для них лучше использовать кусковой уголь. Если у вас большой гриль, то образование золы не будет решающим фактором при покупке древесного угля.
Легкость розжига
Лучше избегать древесного угля мгновенного розжига. Мгновенный уголь содержит катализаторы, которые могут придать блюдам маслянистый вкус. Не говоря уже о потенциальном риске для здоровья из-за дыма, который выделяют угли при первом розжиге.
Из-за неправильной формы кусковой уголь разжечь несколько сложнее, чем угольные брикеты, но есть несколько марок, которые разжигаются легко. При осмотре древесного угля обратите внимание на края. Уголь с тонкими краями будет легче разжечь.
Лучшие 6 брикетов древесного угля
Когда на выбор предлагаются сотни вариантов древесного угля, легко растеряться. Вот шесть лучших марок угольных брикетов. Каждый из них обладает уникальными преимуществами, которые могут сделать его идеальным углем для вас.
1. Jealous Devil All Natural Hardwood Lump Charcoal
Jealous Devil использует для производства кускового древесного угля легально добытую древесину твердых пород из Южной Америки. В результате получается 100-процентно чистый уголь из лиственных пород, который на 30 % плотнее, чем уголь, изготовленный из дуба или гикори. В идеальных условиях он может гореть 12 часов. Это делает его одним из лучших вариантов древесного угля в целом.
Вам понравится чистое горение этого кускового угля. Выделяемый дым имеет очень мягкий аромат, что делает его отличным вариантом для всех видов мяса, даже рыбы. Он горит без искр и всплесков и образует минимальное количество пепла.
Jealous Devil All Natural Hardwood Lump Charcoal - это отличный уголь для тех, кто только начинает готовить на гриле, и для ветеранов гриля.
2. Угольные брикеты Kingsford Original
Быть оригиналом - это ценно. Угольные брикеты Kingsford легко и быстро разжигаются, обеспечивая равномерный жар и готовность пищи уже через 15 минут. Они изготовлены из 100-процентно натуральных ингредиентов и древесины североамериканских лиственных пород. Вы можете рассчитывать на то, что брикеты будут гореть около двух часов.
Kingsford Original более доступен по цене, чем другие виды древесного угля. Это делает его отличным выбором для тех, кто только начинает готовить на гриле. Вы сможете учиться и экспериментировать, не чувствуя, что разоритесь. Блюда, которые вы приготовите, приобретут насыщенный, дымный аромат, позволяя вам насладиться настоящим вкусом гриля.
3. Древесный уголь Rockwood All-Natural Hardwood Lump Charcoal
Это кусковой древесный уголь, который вы можете смело сжигать. Rockwood использует возобновляемые обрезки твердой древесины, оставшиеся после лесозаготовок. Благодаря этому ни одна заготовленная древесина не пропадает зря. Для его изготовления используется древесина дуба, гикори, клена и пекана, выращенных в штате Миссури. В результате получается легко разжигаемый комовый уголь, который в идеальных условиях горит до 24 часов.
Вам понравится аромат, который смесь древесины придает вашим блюдам, а также экологическая миссия Rockwood. Даже упаковка для древесного угля из твердых пород древесины подлежит вторичной переработке и не выделяет вредных испарений при горении, поскольку в ней используются чернила на соевой основе. После сгорания угля вам придется убирать минимум пепла.
4. Натуральный кусковой древесный уголь Royal Oak
Royal Oak использует возобновляемые породы дуба, гикори, клена и грецкого ореха для производства брикетов кускового древесного угля. Этот уголь легко разжечь, и пища будет готова через 15 минут. Он горит жарко и чисто, оставляя минимум пепла. Это отличный выбор для любого гриля, но особенно для керамических грилей.
Этот кусковой уголь не содержит добавок, горит чисто и жарко, прожаривая пищу и придавая ей превосходный дымный аромат. Он горит при высоких температурах около часа, но при более низких температурах будет гореть еще несколько часов. Royal Oak производит высококачественный натуральный кусковой древесный уголь, который отлично подходит для многих любителей и профессионалов гриля.
5. Брикеты из натурального твердого дерева от Cowboy Brand
Получите аромат открытого полигона прямо у себя во дворе с брикетами из лиственных пород дерева от Cowboy Brand. Этот уголь изготовлен на 95 процентов из древесины лиственных пород и на 5 процентов из растительных связующих. Брикеты имеют уникальную форму подушки, облегчающую розжиг. С брикетами Cowboy вы получите равномерный жар с естественным ароматом древесного дыма.
Изготовленный из древесных обрезков, этот уголь имеет меньшую плотность, чем другие варианты. Вы можете использовать больше брикетов для приготовления пищи в течение одинакового времени. Это отличный вариант для тех, кто ищет дымность кускового угля и легкость и консистенцию угольных брикетов.
6. Древесный уголь Fogo All Natural Premium Hardwood Lump Charcoal
Изготовленный из древесины лиственных пород дуба, комовый древесный уголь Fogo обеспечивает быстрое зажигание и горячее горение. Хотя на упаковке указано, что уголь содержит только один ингредиент, в рекламных материалах говорится, что в нем используется смесь тропических лиственных пород для мягкого дымного аромата. Этот горячий уголь из чистого лиственного дерева сгорает чисто, оставляя после себя минимум пепла для уборки.
Fogo - превосходный кусковой уголь длительного горения. Этот уголь способен питать коптильню не менее 12 часов, хотя производитель не указывает максимальное время горения. Он продается в большом мешке, что позволяет легко запастись углем на весь сезон. Кусковой уголь Fogo's отлично подходит для опытных грильщиков, которые ищут долговечный уголь с мягким или умеренным ароматом дыма.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) FAQ
Полезен ли угольный гриль для здоровья?
Это зависит от того, что вы подразумеваете под словом "здоровый". При приготовлении на гриле в блюдах обычно содержится меньше жира и масла, поскольку они готовятся непосредственно на огне, а не на сковороде с маслом. Приправы, которые дым добавляет в пищу, могут уменьшить использование соли. Это приводит к снижению калорийности и содержания натрия в пище, что некоторые считают полезным.
Обуглившиеся или почерневшие кусочки на продуктах, приготовленных на гриле, химически известны как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. ГЦА и ПАУ связаны с повышенным риском развития рака.
Однако животные, участвовавшие в этих исследованиях, съели в 20 000 раз больше HCA и PAHs, чем обычный человек может употребить за всю свою жизнь. Это означает, что риск развития рака при употреблении обугленных продуктов, скорее всего, минимален, но все же имеет место. Поэтому приготовление пищи на медленном огне и предотвращение обугливания - более здоровый способ приготовления продуктов.
Является ли древесный уголь экологически чистым?
Использование древесного угля для приготовления пищи на гриле оставляет приличный углеродный след. По сравнению с газовым грилем, угольный гриль производит в три раза больше выбросов парниковых газов. Однако вы можете уменьшить воздействие угольного гриля на окружающую среду, если будете использовать уголь, полученный из экологически чистых источников. Кусковой уголь Rockwood, рассмотренный в этой статье, является отличным экологичным вариантом.
Выбирая древесный уголь производства США, вы уменьшаете углеродный след за счет сокращения транспортных расходов, связанных с ним. Многие популярные марки древесного угля производятся в Центральной или Южной Америке. Еще один экологичный вариант древесного угля - уголь, произведенный из шелухи кокосовых орехов. Кокосовые орехи готовы к сбору гораздо быстрее, чем лиственные породы деревьев.
Сколько древесного угля я должен использовать?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать, как долго и насколько горячим вы хотите видеть свой гриль. Чаще всего вы разжигаете один полный угольный дымоход, поскольку это просто. Однако если вы хотите приготовить что-то на слабом или среднем огне, можно сэкономить уголь, зажегши лишь четверть или половину дымохода.
Изменение расположения углей в гриле может повлиять на то, сколько угля вам потребуется. Если вы хотите создать сильный жар по всей жарочной поверхности гриля, вам придется разложить угли ровным слоем, и вам потребуется больше угля.
При этом количество углей можно сократить вдвое, сделав двухзонный костер. В этом случае на половине жарочной поверхности вашего гриля будет зона сильного жара, а на другой половине - зона среднего жара.
Какие угольные брикеты лучше всего подойдут для вас и вашего гриля?
Выбор лучшего угля для вас зависит от вашего гриля и вашего опыта. Те, у кого керамические грили, знают, что лучше всего использовать уголь из лиственных пород. Если у вас классический гриль с чайником, у вас больше возможностей. Брикеты - отличный вариант, если вы только начинаете готовить или не хотите получить много дымного аромата.
Для тех, кто жаждет вкуса дров и нуждается в горячих углях, подойдет кусковой древесный уголь.
Теперь, когда вы знаете, как выбрать лучший угольный брикет, купите себе мешок и займитесь грилем.
В конце концов, еда всегда вкуснее, когда ее готовят на открытом огне. Согласны?
Есть ли у вас любимый бренд угольных брикетов? Если да, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.