Как привнести природу в дом с помощью самодельных елочных украшений
Ищете способ уменьшить сумасшествие на Рождество? Окружение, ориентированное на природу, обычно помогает мне в этом. Есть очень простой способ привнести природу в ваш дом и рождественский декор в этом сезоне, помогая вам перефокусироваться и заземлиться в красивых и естественных самодельных рождественских украшениях с ноткой праздничного настроения.
В этой статье я покажу вам, как создать простые самодельные елочные украшения из (в основном) натуральных материалов: блестящих золотых булавок, сушеных цитрусовых и пучков палочек корицы. Наслаждайтесь!
3 гениальные идеи самодельных рождественских украшений, которые вы можете сделать:
1. Самодельные блестящие золотые сосенки
Разложите буратины на салфетке в хорошо проветриваемом помещении.
Встряхните баллончик с золотой аэрозольной краской. В этом случае лучше использовать более блестящую золотую краску.
Откройте контейнер с хлопьями золотого глиттера и держите его наготове в пределах досягаемости.
Покройте золотой краской примерно 2 квадратных фута сосен. Быстро посыпьте блестки на влажную краску.
Повторяйте, работая небольшими участками (примерно по 2 кв. фута), пока не обработаете все буратины. Дайте им высохнуть в течение 30 минут, затем переверните их. Повторите.
Обвяжите леску вокруг булавок и повесьте на елку. Или используйте их как часть естественной виньетки. Золото и блестки едва заметны, но придают блеск сезону.
2. Домашние украшения из сушеных цитрусовых
Вымойте фрукты и высушите кожуру. Вы можете использовать лаймы, лимоны, апельсины - любые цитрусовые.
Нарежьте фрукты довольно тонко.
Рекомендуется толщина около 1/4 дюйма, чтобы все они высыхали равномерно.
С помощью небольшого острого предмета (например, зубца вилки) сделайте отверстие рядом с кожурой. Это пригодится вам после того, как фрукты высохнут, и вам не придется проделывать отверстие, чтобы подвесить фрукты в этот момент.
Старайтесь, чтобы отверстие не было слишком большим: после высыхания фруктов оно станет еще больше, поэтому делайте его небольшим.
Положите нарезанные фрукты на лоток дегидратора.
Заполните лоток, оставляя между фруктами свободное пространство, чтобы воздух мог циркулировать. Это поможет всем украшениям высохнуть равномерно.
Из лимонов обязательно удалите все семена после нарезки и перед тем, как положить их на лоток дегидратора.
Разложите эти фрукты также равномерно. Сложите лотки в стопку.
Работайте в дегидраторе при температуре 135F, пока фрукты не высохнут, около 4 часов.
После этого проверьте фрукты, чтобы убедиться, что они полностью высохли.
Проденьте леску или скрепку через отверстие в фрукте. Подвесьте фрукты.
Для этого хорошо подходят любые цитрусовые, которые прекрасно смотрятся на фоне вечнозеленой елки - лимоны, лаймы, апельсины, мандарины и т. д.
3. Украшения из палочек корицы
Для этого природного украшения можно использовать палочки корицы любого размера. В данном примере используются 6-дюймовые палочки, но вы можете использовать и 8-, 10- и даже 12-дюймовые палочки. Хорошо работают пучки из трех палочек.
Оберните леску дважды вокруг пучка из трех палочек корицы; завяжите квадратный узел, оставив около 4 дюймов длины. Эта дополнительная длина лески станет петлей для подвешивания украшения.
Оберните джутовый шпагат вокруг центра пучка палочек корицы, чтобы спрятать леску.
Вы можете сделать эту обмотку широкой или узкой, как вам захочется.
Возьмите несколько семян аниса. Это красивые стручки в форме звезды, разве они не удивительны?
Определите, где вы хотите разместить анисовую звезду, и нанесите на это место щедрую каплю горячего клея.
Прижмите анисовую звезду к клею и подержите ее несколько минут, пока клей не остынет.
Вы можете приклеить одну анисовую звездочку, а можете добавить несколько.
Вот украшение из палочки корицы с небольшим джутовым шпагатом и тремя стручками аниса.
Поиграйте с соотношением шпагата и анисовых звездочек - больше шпагата, наложенного более плотно в центре пучка коричных палочек, обеспечивает сладкую основу для одного стручка аниса.
Меньше шпагата и больше звездочек аниса - это сочетание выглядит по-деревенски и по-домашнему.
Как бы вы ни решили сочетать эти два натуральных элемента, вы не ошибетесь. В итоге вы получите прекрасное натуральное елочное украшение, которое пахнет так же хорошо, как и выглядит.
Вы также можете использовать сушеные цитрусовые в украшениях из палочек корицы. Проденьте леску через отверстие, которое вы сделали в фрукте перед его сушкой.
Леска будет удерживать фрукт на палочках корицы, но капля или две горячего клея удержат его на месте.
Анисовая звездочка, приклеенная на верхушку фрукта, прекрасно завершает образ. Фрукты придают естественным палочкам корицы приятный оттенок и размер.
Если вы хотите выйти за рамки натуральных украшений, добавьте в пучок шпагат для выпечки. Красная и белая полоска выглядит по-пеппермински празднично. Скрепите три палочки корицы в пучок с помощью лески.
Оберните шпагат вокруг пучка в одном направлении.
Оберните шпагат в другую сторону, поверх первого витка шпагата и в противоположную сторону.
Завяжите его сверху или сзади - неважно.
В итоге получается милое сочетание традиционных и современных натуральных елочных украшений.
Модификация с использованием шпагата для пекарей предполагает наматывание шпагата только на одну половину пучка палочек корицы.
На леску прикрепите сушеный ломтик лимона.
И приклейте стручок аниса, чтобы сделать переход между шпагатом и сушеным лимоном. Мне нравится это сочетание - свежее, простое и очень натуральное.
Вы можете намотать более плотный шпагат в центр пучка палочек корицы и добавить одну звездочку аниса с помощью горячего клея.
Это такой простой способ добавить размер и уникальное украшение на вашу рождественскую елку. Лично мне нравится, как выглядят 6-дюймовые палочки корицы. Они не так часто встречаются в кулинарии, как более короткие палочки корицы, и поэтому придают рождественской елке особый оттенок.
Удивительно, насколько праздничными могут быть все натуральные предметы, как сами по себе, так и в сочетании друг с другом. Разве они не будут так прекрасно смотреться с другими самодельными натуральными елочными украшениями DIY (своими руками) из этой статьи?